Строительство и ремонт

Мы в соц.сетях:

Особенности установки подъемника в доме

Как установить лифт в постройке, проект который ее не предусматривает

В последнее время многие жители домов оценили все преимущества от наличия лифта в своем доме. Это очень удобное устройство, которое обеспечивают комфортное и быстрое передвижение. Очень часто подъемники устанавливают для людей с ограниченными физическими возможностями, поскольку инвалиды не могут полноценно передвигаться по ступенькам. Компания Vlclift предлагает продажу качественных комплектующих изделий для установки лифтового оборудования в Украине.

Многие люди сомневаются насчет того, можно ли устанавливать подъемники в домах, проект которых не предусматривает монтаж таких конструкций. Современные строительные компании предлагают услуги по установке лифтового оборудования и создают специальные шахты, обеспечивая крепление пассажирской кабины на несущей стене постройки. Однако для этого предварительно необходимо получить специальное разрешение от соответствующих государственных служб.

Наличие лифта в жилом доме очень облегчает повседневную жизнь его жильцов. Но так как строительные нормативы многих домов не предусматривают установку подъемников, осуществить монтаж лифта можно с помощью обращения в управляющую компанию. Альтернативным вариантом является заявление в жилищную инспекцию с просьбой установки лифтового оборудования в своем доме. Если жильцы готовы оплатить все расходы за покупку и установку лифтового оборудования, соответствующая организация выбирают строительную компанию, которая будет заниматься всеми вопросами по установке нового лифта.

Как происходит процесс установки лифта в жилом доме

Перед установкой лифтового оборудования в жилом доме очень важно определиться с типом подъемника. Оборудование должно иметь гидравлический или пневматический привод, который сможет обеспечить низкий уровень шума во время своей работы. Также следует отметить, что такое оборудование является более компактным по своим размерам, оно не требует особых условий для обеспечения нормальной скорости работы и высоты подъема.

Грузовые лифты не устанавливают в жилых домах, поскольку технические характеристики не позволяют этого сделать. Такой тип подъемных механизмов требует большого количества свободного пространства, что зачастую не могут обеспечить жилые дома и более высокий уровень шума во время работы. Это может создавать дополнительные неудобства.

При выборе системы лифтовых дверей стоит обратить внимание на телескопические автоматические двери, поскольку они занимают мало места и очень удобны при эксплуатации. Стоит обратить внимание на тот факт, что количество допустимых остановок устанавливаемого в жилом доме лифта не должно превышать 7 этажей. Скорость такого оборудования обычно не превышает 1 м/с, а грузоподъемность составляет 400 кг. Также такие лифты имеют компактные шахты и дополнительный приямок. Все эти нюансы очень важны при экономии места в жилом доме.